알림

digital converter box coupon 신청하세요.. 6월까지...

by ucksa on Mar 12, 2009
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
digital converter box coupon 신청하세요.. 6월까지...          
TV 가 영어 늘리기에 도움이 많이 되죠.

하지만 매달 케이블을 보면 내는 돈이 만만치 않아서 그냥 공중파 채널을 보게 되는데요. 이게 6월이면 끝나고 Digital로 미국 전체가 전면 교체하게 됩니다. 그러면 그냥 공짜채널을 보던 사람들은 볼수가 없어지는 거죠.. 기존의 케이블방송을 보시던 분들은 이게 필요 없습니다. 이미 케이블 방송사에서 신호를 바꾸어서 발송하기 때문이죠. 그리고 디지탈 TV기능이 있는 요즘에 나온 TV를 쓰시는 분들도 이게 필요없습니다. 즉. Analog TV를 Digital TV로 바꾸어주는 box죠. 이 Digital converter 가  있으면 원래 채널 이외에 추가되는 채널이 있어 10개 정도의 채널이 나옵니다. 원래는 2월에 교체예정이었으나 미국 연방정부에서 지원하는 이 쿠폰 프로그램 예산이 바닥나는 바람에 쿠폰지급이 중지되어 여론이 거세게 일었고 교체는 6월로 연기되었죠. dtv2009.gov  여기에 들어가셔서 신청하시면 한 가정에 두개씩 받으실 수 있습니다. 전 2월에 신청했는데 어제 도착했더군요. 50달러 주고 살 거 10 달러 주고 살수 있는 쿠폰입니다. 그럼 한글로 된 프로그램 개요 첨부하였으니 참고하세요. 각 언어로 설명이 싸이트에 있더군요. 첨부하였으니 참고하시고  원하시는 분은 신청하세요.

참고로 한번 이 쿠폰으로 산 converter box 는 다른 곳에서 다른 모델을 사기위한 return 이 안된다고 하네요.  (40$ won't be back to the coupon) 신중히 생각하시고 결정하시길

dtv2009.gov/docs/Coupon_Program_App_ko.pdf
dtv2009.gov/docs/FactSheet_ko.pdf

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5