안녕하세요 이번 가을 학기에 CCM에 입학하는 학생입니다.^^

by Gui-Hwan Lee on May 15, 2013
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요. 반갑습니다~

신시내티에서 공부하셨던 한 선생님의 소개로 여기에 이렇게 글을 올리게 되었습니다!

저는 이귀환이고, 이번 가을 학기에 CCM graduate school에 musicology 전공으로 

입학하게 된 유학생입니다. 8월 말 학기 시작 전까지 신시내티에 정착해야 하는 상황입니다...

(저는 지금 현재는 한국에 있습니다~)

학교 측에서 pre-arrival checklist를 제공해주어 하나씩 해결하면서 입학 준비를 하고 있습니다만 

아직 막막한 것이 많습니다. 그중 가장 걱정되는 문제는 housing입니다. 

첫 미국 생활이니만큼 on campus housing 혹은 학교에서 주선하는 off campus housing도 

생각해보았지만 제가 합격 발표를 늦게 받은지라 (4월 말) 알아봤을 땐 이미 때가 늦었더군요.

그래서 housing은 제가 직접 알아서 해결해야 하는 상황입니다. 

글이 길어졌네요,^^; 여하튼 저의 고민을 짧게 줄이면 다음과 같습니다. 

처음 미국 생활하는 한국인 입장에서 추천할 만한 apartment 가 있을까요?

만약 있다면 그곳에 들어가기 위해 필요한 절차는 대략 어떤 것인지요 (아는 것이 거의 없습니다). 

첫 방문에서 인사글 대신 이런 질문을 올려 실례했습니다.^^;

글 읽어주셔서 감사하고, 조언 부탁드립니다. 

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5