한국어

알림

감기조심하세요~~~^^

댓글 4조회 수 2107추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
청년 다니엘부 식구여러분~~~

이제 조금 있으면 새 학기가 시작합니다.
많은 학생들이 방학동안 여러곳으로 흩어졌다가
다시 학교로 모입니다. 제가 미국에 온지 4년째인데요.
항상 개학하고 얼마 지나서 감기가 유행하는 것을 보았습니다.
제 기억으로 작년에 능력교회에 처음 왔을때도 많은 분들이
감기로 고생하는 것을 보았는데요. 물론 저도 감기에 걸려서
많이 고생했는데 조금만 신경쓰면 예방이 가능한 것을
자신을 부인하지 못하고 '나는 안걸릴꺼야'라고 믿었다가
학기초에 많이 힘들었습니다. 감기는 미리 예방을 해서
걸리지 않는 것이 최선의 방법인데요. 잠시 몇가지  감기를 예방하기 위한
기본적인 사항을 알려드리고 싶습니다.

첫번째로 손을 깨끗히 씻으세요. 한국에서는 신종플루가 유행하고 있는데요.
한국정부에서 하루에 8번씩 손을 씻으라고 합니다. 틈나는대로 손을 씻으세요.
예를 들면 모임,식사,수업,예배등 사람이 모이거나 이동을 하는 전후로
손을 씻으시길 바랍니다.  휴대용비누젤 혹은 휴대용물티슈를 사용하시거나 물로 자주 씻으세요.
두번째로 독감 주사를 맞으세요. 학교에 있는 보건소에서 독감주사을 맞으세요.
독감주사는 시간이 지나거나 이미 감기가 걸리면 효능이 없습니다.
미리 학교에서 정해놓은 기간에 보건소나 가까운 병원에 가셔서
독감주사를 맞으세요. 나는 안 걸릴꺼야라는 생각은 또 다른 다른 사람에게
감기를 전하게됩니다.
세번째로 항상 긴 옷을 준비해서 등교하세요. 가을이 되면 일교차가 심해집니다.
낮에는 따뜻했던 날씨가 해가 지고 나면 추워질때가 있습니다.
항상 변화되는 날씨에 대비해서 긴 옷을 준비하세요.
그밖에도 일기예보를 미리 확인해서 눈이 오는지 스톰이 오는지 확인하시고요.
또, 감기가 유행할 것을 대비해서 미리 마스크를 구입해 두시길 바랍니다.

제가 이틀 전부터 편도가 아프고 열이 있더니 오늘부터 기침과 콧물이 나오는
전형적인 감기증상을 보이고 있습니다. 최근 사람이 많이 모이는 곳(Ikea,월마트등)에 자주 가고,
사람을 자주 만나게 되다보니 쉽게 감기에 걸린 것 같습니다.
이럴 때는 수업 그리고 레슨등과 관련해서 미리 excuse해서 또 다른 사람이 감기에 걸리지 않도록 주의하시고요.
감기가 걸린 즉시 학교보건소나 병원에 가셔서 진찰과 처방을 받으시기를 바랍니다.
청년 다니엘 식구여러분!!! 올 새학기에 늘 건강하시길 기도합니다.
미리 독감주사와 감기예방으로 아프지 않고 열심히 신앙생활하고 학업에
충실해서 하나님이 가장 기뻐하시는 건강한 청년 다니엘부가 되길 바랍니다.

청년 다니엘부~~~감기 조심하세요~^^

여민
  • ?
    심준섭 2009.09.09 11:54
    여민이가 감기에 걸렸구나. 힘내고 쾌차하길 기도할께~!
  • ?
    홍정민 2009.09.09 15:03
    빨리 나아서 내일 보자^^
  • ?
    윤여민 2009.09.09 20:21
    오늘 학교보건소에 다녀왔습니다. 연륜이 있어보이시는 여자흑인의사선생님이 친절하게 진찰해주셨습니다.
    시간은 30분정도 걸렸는데 보건소에 다녀오길 잘 한 것 같습니다.
    몇가지 약을 받아 복용했는데 금방 나아질 것 같네요.
    혹시 시간때문에 보건소에 가는 것을 망설이지 마시고요. 아프면 학교보건소로 가세요!!! ^^
    그리고, 다니엘부 모두 계속 건강하게 공부하고 신앙생활하도록 함께 기도합시다~^^
  • ?
    홍정민 2009.09.14 20:58
    보건소.. ㅋㅋ 아주 정겹네^^