한국어

1. ^^

안녕하세요.. 준희에요..^^ 이곳에 글을쓰려니 괜히 머쓱하네요.. 저는 서울에 잘 도착하고도 한달이라는 시간이 지나서, 그간 못한 신부수업하고있답니다..좀 많이 어색하죠?ㅎㅎ 학기중에, 서울에서 결혼하는 관계로 못오시겠지만,, 그래도 청첩장 이곳에 올...
    Date2006.08.25 Category나눔 By백준희 Reply8 Views2227
  2. ^^ 원희예요!!

우리 다니엘부 다들 잘 지내고 있죠?? 전 오자마자 계속되는 극기훈련 스케줄로 너무 힘들다가 오늘 하루종일 자고 겨우 정신차리고 글 올려요,, 오자마자 오비모임에 참석해서 반가운 얼굴들도 보고.. 특히나 예현이와 현우는 충격이였답니다... 언니,오빠들 ...
    Date2006.06.26 Category나눔 By신원희 Reply1 Views2115
  3. 가장 좋은 것을 주어라

가장 좋은 것을 주어라 사람들은 불합리하고 비논리적이고 자기 중심적이다. 그래도 사랑하라. 당신이 성실하면 거짓된 친구들과 진짜 무서운 적을 만날 것이다. 그래도 사랑하라. 당신이 정직하고 솔직하면 상처받을 것이다. 그래도 정직하고 솔직하라. 당신...
    Date2009.11.13 Category나눔 By홍정민 Reply0 Views2082
  4. 감사합니다.

안녕하세요, 강은영입니다. 화요일 제 리사이틀에 와주시고 격려해주셔서 정말 감사해요. 인사가 늦었지요.. ^^;; 준비하면서 많은 다니엘부 식구들이 봐주시고 도와주셨어요. 정말. 진심으로 감사해요. 이번에 다니엘부의 포근함과 사랑을 많이 느꼈습니다. ...
    Date2006.04.08 Category나눔 By강은영 Reply1 Views2140
  5. 감사합니다..

안녕하세요..^^ 인사가 너무 늦었습니다... 저 한국에 잘 도착해서...건강하게 잘 지내구 있습니다... 그동안 정말 많은것을 배우고 얻었습니다.. 감사했습니다..
    Date2006.04.04 Category나눔 By김미선 Reply2 Views2161
  6. 같이 기도할까요

저희들이 참 기도에 목말라있는데 기도의 자리에 선뜻 나가기가 쉽지가 않은것 같습니다. 전 그 놈의 게으름 때문에... 잠이 많은 저에게 참 어렵습니다. 히~ 지난 수요일 모임에서 나눈 얘기처럼 수요일과 금요일 청년부가 새벽기도에 동참했으면 좋겠습니다....
    Date2006.07.24 Category나눔 By박주영 Reply3 Views2173
  7. 고양이를 부탁해~

안녕하세요. 도재필형제입니다. 제가 딸같이 키우던 고양이(이름 '라라')의 새주인을 찾습니다. 사진에서 보시겠지만, 페르시안+히말라얀 종입니다. 눈도 크고 코가 짧아서 항상 Babyface입니다. 아주 조용하고 프렌들리합니다. 나이는 이제 한살반정도 되었...
    Date2008.02.07 Category나눔 By도재필 Reply1 Views1815 file
  8. 관심을..

이번주 목요일에 서성철오빠의 퀄리시험이있습니다. 금요일에는 이택희오빠의 논문 디펜스가있고요. 기도해주세요~ 그동안 많이 준비했지만, 떨지않고, 대답잘할수있도록.. 금요일 오후1시에 조승현집사님의 박사후딩이 53어레나에서 있습니다. 저는 갈건데, ...
    Date2006.06.06 Category나눔 By최자윤 Reply4 Views2508
  9. 그리운 다니엘부 친구들에게..

최근에 능력교회 웹을 보면 절로 신나네요!! 숙원사업이자 기도제목이었던 성전마련이 사실 먼 꿈으로 느껴졌었는데.. 참 믿음이 약하디 약했나봅니다! 능력교회는, 하나님이 정말 살아계심을 잘 느낄수 있는 교회입니다. 떠나 있으니 더 잘 알겠습니다. 갑자...
    Date2008.07.30 Category나눔 By강은영 Reply4 Views2171
  10. 금요일에는 Creation museum에서 성가대와 함께합니다.

이번주 금요일에는 Creation museum에서 성가대 공연이 있습니다. 청년부 모두 같이 하도록 하겠습니다. 아래 공지를 확인하세요. Creation Museum의 성탄 행사에 호산나 성가대/글로리아 오케스트라가 초청받아, 12월 21일 연주를 합니다. 창조 박물관 구경을...
    Date2007.12.20 Category나눔 By도재필 Reply0 Views1755
  11. 기대

게시판 기대됩니다. 우리 청년부원님들.. 이곳을 통해서 찐한 교제가 있었으면 합니다. 글들이 많이 많이 올라와서 하루에 한번씩을 꼭 체크해야되는 게시판이 되길 바래요.
    Date2006.01.10 Category나눔 By유성제 Reply0 Views2423
  12. 기도부탁

오늘 오후 2시부터 5시까지 퀄리시험을 보는 자매들을 위해 기도했으면 합니다. 강은영, 신원희, 이지영 자매님들 시험 잘 보세요!! 주님이 담대한 마음과 지혜를 주시길 기도합니다.
    Date2008.04.14 Category나눔 Bydaniel Reply1 Views2113
  13. 기도의 응답

하나님은 참 좋으신 분입니다. 금요일 여러분들과 하나님 앞에 제 기도제목을 나누고 함께 기도했는데 교수에게서 KOSTA 가서 친구들 많이 만나고 잘 다녀오라는 이메일을 오늘 확인했습니다. 우리의 눈앞에 보이는 걱정과 고민을 하나님께 내어놓고 기도하여 ...
    Date2009.06.21 Category나눔 By정대석 Reply5 Views2216
  14. 기도합시다~^^

안녕하세요~ 너무 오랜만에 드리는 글이라..민망하네요.. 2월에 연주가 많아서 자주 뵙지 못한 점 죄송하게 생각합니다. 각설하고.. ^^; 이번 주 기도 제목들 드립니다. 아이티에 이어 칠레에서 또 다른 강진이 일어났습니다. 고통받고 있는 많은 사람들을 위...
    Date2010.03.03 Category나눔 BySERA Reply0 Views2031
  15. 나 하나 꽃피어 - 조동화

나 하나 꽃 피어 나 하나 꽃 피어 풀밭이 달라지겠냐고 말하지 말아라. 네가 꽃 피고 나도 꽃 피면 결국 풀밭이 온통 꽃밭이 되는 것 아니겠느냐. 나 하나 물들어 산이 달라지겠느냐고도 말하지 말아라. 내가 물들고 너도 물들면 결국 온 산이 활활 타오르는 ...
    Date2009.02.15 Category나눔 By홍정민 Reply0 Views2390
  16. 내가 너무 사랑하는 다니엘부에게

전 아직 한국이구요. 곧 돌아갑니다. 여기 온 지 진짜 얼마 안됐는데 오래된 것처럼 다니엘부 식구들이 너무너무 그립습니다. 완전 보고싶어요. 제가 하나님의 인도로 얼마나 많은 일이 있었는지 얘기할려면 밤을 새도 모자랍니다. 가서 밤을 샙시다...ㅋㅋ ...
    Date2010.03.30 Category나눔 By이지영 Reply3 Views2004
  17. 내가 받은 은혜의 말씀 릴레이

이번 부흥회에서는 유진소 목사님께서 정말 귀한 말씀을 폭포수처럼 쏟아 부어주셨습니다. 우리 다니엘부 여러분은 부흥회 이후에 어떤 변화가 있으신가요? 어떤 말씀이 가슴에 꽂히던가요? 함께 나눴으면 합니다. 한 자리에 모여 앉아 이야기 해도 좋겠습니다...
    Date2007.03.19 Category나눔 By이세환 Reply9 Views2341
  18. 너무 감사합니다

어제 오디션 보고 간 배성균입니다. 너무너무 신세만 지고 가는거 같아서... 너무 감사감사... 주영형, 성진형, 글구 원희 누나. 제가 붙으면 크게 한번 쏠게요 ㅋㅋ 많은 분들 만나게 되서 너무나도 반갑구요. 하루밖에 보내지 않았지만 너무 신시내티랑 교회...
    Date2006.04.05 Category나눔 By배성균 Reply2 Views2157
  19. 너무 감사합니다

늦게인사 드려 너무 죄송해요. 지난 주일 웨딩 샤워 너무 감사합니다. 방학이기도 하고 선교 기간이기도 해서 많은 분들이 못 오실 것이라 생각했는데, 진심으로 축하해 주셔서 너무 감사합니다. 너무나도 많은 선물과 격려, 너무 감사합니다. 앞으로 여러분들...
    Date2007.07.10 Category나눔 By소현 성균 Reply0 Views1816
  20. 너무 너무 고마와요

다니엘부 여러분. 너무 너무 감사합니다. 바쁘신 와중에도 시간 내주셔서 너무 감사하고요...음식도 너무 잘 드셔서 너무 감사합니다. 음식을 준비할때 남으면 어쩌나 하면서 걱정을 많이 했는데.... 오히려 부족할까봐 조마조마 했답니다. 어제 밤 새면서 음...
    Date2007.03.04 Category나눔 By정민용 Reply1 Views1944
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next ›
/ 7
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5