한국어

1. 유성제입니다. 안녕하세요.

다들 평안들 하시죠? 언제나 그립고 보고싶고 그렇습니다. 저는 나름대로 적응해가면서 잘 지내고 있습니다. 아직도 제 컴퓨터 홈은 '신시내티 능력침례교회'로 되어있어요. 그래서 매일 아침마다 이곳에 들어와서 사진도 보고, 여러분들 생활들도 들으면서 반...
    Date2006.08.28 Category나눔 By유성제 Reply6 Views2336
  2. 2006년 장학기금 마련 신시내티 한인회 골프 대회

신시내티 한인회와 한인 골프회가 2006년 장학기금 마련 골프대회를 공동으로 주회합니다. 날짜는 10월 7일 토요일 오전 11시입니다. 자세한 사항은 밑에 링크를 클릭하시기 바람니다. 2006 Golf Flyer 2006 Golf EntryForm .pdf
    Date2006.08.24 Category나눔 By한인회 Reply0 Views2390
  3. 잘 도착했습니다..^^ 인사드립니다..

안녕하세요? 잘 도착해서 지면을 통해 연락드립니다. 긴 비행시간이 정말 많이 힘들었지만 서서히 안정을 찾아가고 있습니다. 짧은 시간동안 머물렀던 신시내티 능력교회에서의 만남이었지만 저희가정 마음 한쪽에 아주 크게 자리잡고 있는 능력교회 목사님,사...
    Date2006.08.21 Category나눔 By이병철,이은경 Reply6 Views2278
  4. 한국 도착 인사드립니다!!

그립고 보고싶은 능력 교우 여러분 안녕하세요? 우리가족(최홍규, 김현숙, 최예은, 예원) 모두는 넘치는 기도 덕택과 하나님의 사랑으로 잘 도착해서 잘 지내고 있습니다. 그래도 고국이라서 그런지 시차 적응은 바로 됐느데 머리와 가슴은 왜 이렇게 다르게 ...
    Date2006.08.17 Category나눔 By최홍규 Reply9 Views2222
  5. 모임후기

아무래도..제가 올릴거라 모두 생각하실것 같아서 모임 후기 간단하게 올립니다. 이번 모임은 신입생과 재학생의 만남을 위주로 한 모임이어서 정식 오비는 저혼자 나온 관계로.. 교우마당에 모임 후기를 올리려고합니다. 먼저 참석자들은 (호칭생략) 최수신, ...
    Date2006.08.16 Category나눔 By오지연 Reply2 Views1816
  6. 축하해주세요~

우리 도재필 형제가 이제 도작가에 이어 도박사(?)가 되었습니다. 오늘 오후 1시부터 시작된 디펜스에서 1시간 10분간의 프레젠티이션 후에 이어진 긴 질문 공격을 잘 막아내어서 말 그대로 디펜스에 성공했습니다. 신시내티에 와서 시작한 믿음 안에서 여러가...
    Date2006.08.14 Category나눔 By이세환 Reply4 Views2158
  7. [re] 축하해주세요~

아이구 이런 너무 챙피하네요. 너무 부족하고 준비도 제대로 미흡했지만 주님의 은혜와, 안집사님의 은혜스런 디펜스 그리고 여러분의 기도 덕택이었던거 같습니다. 아침에 부족한 저를 붙잡고 기도해주신 안집사님, 지난 5년간 미숙한 저를 다듬고 학문과 신...
    Date2006.08.14 Category나눔 By도재필 Reply11 Views2371
  8. 모임장소

수요일 16일 오후 12시에 반포역 빕스 (VIPS) 에서 만나기로 했습니다. 패밀리 레스토랑인데.. 미국에서 오시는 최수신 집사님껜 너무 죄송하지만.. 장소 정하기가 마땅치가 않아서 이렇게 정했습니다. 양해해주세요. 점심먹고 디저트까지 해결되는곳이라 .. ...
    Date2006.08.14 Category나눔 By오지연 Reply2 Views2179
  9. 한국모임 - 수요일 16일 점심

한국에 오신 유학생들과 이곳에 시간되시는 분들 한번 모이죠.. 새로 신시내티에 오시게 되는 신입생들 초청해서 모이려고 시작했는데.. 생각보다 연락이 잘 안되서 신입생들이 얼마나 오실지 모르겠네요. 일단.. 반가운 얼굴을 만나는 시간이라도 가졌으면 해...
    Date2006.08.10 Category나눔 By오지연 Reply7 Views1993
  10. 워십 댄스 배우기^^

안녕하세요! 독수리란 별명을 가지고 있는 성현이입니다!! 제가 신시내티에 언제까지 있을 줄 아무도 모르지만 있을 동안 김경선 권사님께서 꼭 워십댄스부를 만들라고 하셔서 시작하는 마음으로 정말 워십댄스를 배우고 싶으신 분들을 초청하려구요!! 금요일...
    Date2006.08.09 Category나눔 By이성현 Reply5 Views2231
  11. 안녕하세요 한국에 있는 박건입니다

샬롬~!! 더운 여름날씨속에 모두들 무사히 잘 지내시는지요?? 저는 한국에서 모든 일정을 다 마치고 8월 24일에 씬시네티로 출국하게 되었습니다... 능력식구들의 많은 기도와 격려로 준비하지않았을까요??^^ 벌써 기대하는 마음으로 설레이기도 하고 걱정도 ...
    Date2006.08.06 Category나눔 ByGeon~* Reply7 Views1841
  12. 한국 모임에 대해 (오지연 집사님 - 아래 246번 내용 관련)

제가 서울을 방문할 일정이 잡혔읍니다. 서울 도착은 8/14(월) 저녁이고, 서울 출발은 8/20(일) 저녁입니다. 아직 다른 일정들을 잡는 중이지만, 모임이 저녁에 잡힐 예정이라면 8/15 ~ 19 아무날이라도 좋을 듯 합니다. 날자와 시간, 장소 등을 잡으시는 대로...
    Date2006.08.04 Category나눔 By최수신 Reply1 Views2315
  13. 안녕하세요~

어제 파송식때까지만 해도 실감이 나질 않았는데 오늘 인디애나로 오니 참 마음이 허전합니다... 정말 정신이 없어서 여러분들한테 제대로 인사도 못드린거 같아서 죄송해요 잊을수 없는 신시네티 생활과 능력교회는 계속 생각날꺼에요 목사님 , 사모님 , 안집...
    Date2006.08.01 Category나눔 By윤희진 Reply6 Views1937
  14. 진실이네 가족이 인사 드립니다.

저희 가족이 여러분을 떠난지 벌써 2주가 되었네요. 인터넷 연결을 오늘에서야 했습니다. 능력교회 소식이 너무 궁금했습니다. 저희 가족은 이곳에 와서 짐도 아직 많이 못 풀고 있습니다. 뭐가 그리 바쁜지 매일 매일 정신 없이 지내고 있습니다. 신시네티 생...
    Date2006.07.31 Category나눔 ByHo Kyun Kim Reply19 Views2240
  15. 한국에서 자윤이가~

능력식구들 다들 안녕하시죠?? 전 이제 한국온지 이틀인데, 여기에 무지 오래 산 느낌이네요.ㅋㅋ 제가 미국에 10년동안 살았다는게 믿껴지지않습니다. 미국에 간적이 있었나 할정도록, 꿈을 꾸었던 것 같습니다. 다행스럽게도 여기의 환경이 그리 낮설지않습...
    Date2006.07.27 Category나눔 By최자윤 Reply7 Views2084
  16. 한국 모임에 대해

안녕하세요.. 오랜만에 인사드립니다. 이번에 신시내티로 가는 신입생들과..또 지금 방학중에 한국에 나와있는 유학생부사람들과의 만남을 한번 가지면 좋을것 같은데.. (이미 신입생들이 신시내티갈 준비를 다 마쳐서 별 효과가 없을것 같으면 할수 없구요..)...
    Date2006.07.23 Category나눔 By오지연 Reply7 Views2210
  17. 8월중순에 신시로 갑니다...

샬롬... 안녕하세요^^ 이지환입니다~ 기억나시나요?? 지난번 CCM 석사과정으로 합창지휘를 오디션보고 이번에Xavier어학 과정으로 가기위해 8월에 신시네티로 갑니다~^^ 지난번 느꼈던 여러분들의 섬김을 생각하면 벌써 가슴이 설레입니다~ 이렇게 다시 신시네...
    Date2006.07.20 Category나눔 By이지환 Reply8 Views2096
  18. 자윤이입니다~

능력식구들 안녕하세요~ 전 지금 LA입니다. 바닷바람이 솔솔~~ 신시보다 무지 시원하네요.ㅎㅎ 사실 아직도 제가 신시로 돌아가지않는다는것이 믿겨지지않네요.. 방학이라 잠시 한국가는 기분입니다. 지난 5년동안 너무나 감사했습니다. 능력교회, 식구들을 사...
    Date2006.07.19 Category나눔 By최자윤 Reply11 Views2124
  19. 성가대와 찬양팀, 보세요 - 이 재문 집사님댁 가는 약도

성가대 총무대행으로 일하고 있는 구본기입니다. 총무로서 이곳에 글을 올리기는 처음입니다:-) 지난 주일에 말씀드린 바와 같이 이번주 토요일 (7/22) 오후 1시부터 이 재문 집사님의 초대(성가대와 찬양팀)로 이 집사님 댁에서 Pool 파티와 바베큐 파티가 있...
    Date2006.07.17 Category나눔 By구본기 Reply1 Views1995
  20. 그레이스 찬양팀 대.모.집. 공고입니다!!

안녕하신지요? 우리 그레이스 찬양팀원들 모두가 여러 성도님들과 함께 찬양 하는 시간을 얼마나 소중하고 기쁘게 생각하는지 모릅니다. 주님께 드리는 찬양으로 부족함이 없도록, 여러분들과 같이 정말 좋은 찬양으로 높여드리고 싶습니다. 그런 이유로 찬양...
    Date2006.07.17 Category나눔 By이세환 Reply4 Views1945
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 37 Next ›
/ 37
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5