한국어

질문드립니다...

댓글 3조회 수 1259추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
안녕하셨어요?

며칠 전에 한국에 무사히 귀국했구요. 모든 것을 하나님께 맡기고 기다리고 있습니다.

능력교회에서 받은 도움에 다시한번 감사드리고, 생각날 때마다 기도하고 있습니다.

신시네티에서 어학연수를 해야 할 것 같은데 어느 학교가 좋을까요? 이유는 아시는 분은 다 아실 꺼라 생각되고요... Xavier 홈페이지에 들어갔었는데 그 학교는 이미 어플라이 데드라인이 지났군요. 다른 학교가 더 있나요? 어느 학교가 있는지 좀 알려주세요. 제가 시간이 좀 급해서 여러모로 빨리 알아봐야 할 것 같군요.

감사드립니다.

곧 좋은 소식으로 다시 연락드리겠습니다.
  • ?
    이세환 2005.03.24 11:12
    신시내티 안에서라면 두가지 초이스가 있다고 생각하시면 될꺼예요.
    하나는 아시다시피 Xavier Univ. 의 ESL 프로그램이구요.
    다른 하나는 Conversa 라는 사설학원입니다.
    하지만 대부분 전자의 프로그램을 추천합니다.
    비용이 많이 드는 편이지만 프로그램 자체가 좋다고들 하네요.
    비록 조금 늦었더라도 예외는 꼭 있는 법이니깐 (?) 직접 연락을 해보세요.
    이메일이나 전화로..

저 말고 경험이 있으신 분들께서도 말씀을 좀 해주세요.

각각의 웹사이트는 다음과 같습니다.

www.xavier.edu/esl

www.conversa1.com/esl_homepage.html

좋은 소식 기대하겠습니다.
  • ?
    Chong Ahn 2005.03.24 13:20
    Yes, most admission in the US Universities usually has some extra rooms due to the dropped students, so please ask them for having any late admission, even in ESL. God bless.
  • ?
    정세화 2005.03.25 19:27
    그렇군요...
    Xavier같은 경우는 학교 사이트가서 봤는데 수업 시작일자가 일단 맞지를 않는 군요. 제가 아무리 빨리 들어가도 6월이거든요. 이미 5월에 시작한 프로그램을 한 달이나 늦게 들어가는 것도 가능할지... 아무래도 Conversa쪽이 가능할 것 같네요.
    감사합니다...