한국어

댓글 1조회 수 1627추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
제가 지금 신시네티에 사립교환학생으로
홈스테이 하면서 고등학교에 다니고 있습니다..
이제 학교가 다 끝나가는데...  문제가 몇개가 생겼습니다..
내년에도 이학교를 계속 다닐려고 하는데 몇가지 문제가
있어서요....
첫번째는 여러곳에 물어보니 미국에서 학교를 계속 다닐려면
가디언이 있어야 된다고 하네요... 다른친구들이나 아는 어른
들께 물어보니 사립학교는 다 그 가디언 페이퍼 워크가 있다고
하는데 제가 학교가서 물어보니 그런게 없다고 하네요....
두번째는 I-20 문제에요...  원래 I-20는 학교에서 받아주는것
아닌가요???  학교에 물어보니간 제가 받아야된다고 하네요...
혹시 이런문제에 대해서 아시는분은 도와주세요...
  • ?
    홍성진 2006.03.29 23:07
    I-20는 학교에서 발급을 하고요 나중에 발급 받으신후에 본인 께서 서명을 하시면 됩니다.
    Boarding school에 입학하시면 가디언은 필요가 없습니다. 가디언에 관한 paper work는 학교측에 다시한번 물어보시고요. 아니면 한국 유학원에 알아보시는것도 좋을것 같구요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 87 Next ›
/ 87
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5