한국어

댓글 5조회 수 1687추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
안녕하세요?
제가 이번 6월에 신시내티로 1년간 가게 되어서 이렇게 글 올립니다.
신시내티에 대해서 알고 있는 정보들이 없어서요.

우선 집은 올드 몽고메리 아파트로 구했습니다.
그리고 9살, 7살 아이의 엄마이다 보니, 학교에 대해서도 궁금하고요.
날짜는 다가오는데, 무얼 어떻게 준비를 해야하는지 잘 모르겠네요.

• ?
    도재필 2007.05.30 23:10
    안녕하세요. 이번 여름에는 정말로 많은 분들이 오시네요.
    지금까지 친절히 답변해주신 이삭부 형님, 누님들이 답해주실테니 조금만 기다리세요.
  • ?
    이태석 2007.05.31 06:23
    안녕하세요? 반갑습니다 그리고 환영합니다. 저희 능력교회 정작도움팀이 도와드릴테니 걱정마시고 오세요. 6월 언제즘 오시나요? 저희가 이사오실때 이사팀을 보내드리겠읍니다. 올드 몽고메리 아파트는 저희 교인들이 많이 사십니다. 자녀분들 또래의 아이들을 가지신 가정이 있으니 아이들 학교 정착하는데 도와드릴테니 걱정 마십시요.
  • ?
    정예준 2007.05.31 08:16
    저도 올드몽고메리에 살고있습니다.반갑네요 ^ ^
    아이들 학교관련해서 서류는 1.예방접종기록 2.재학증명서 를 영문으로 준비하셔서 가져오셔야합니다. 재학증명서는 한국에서 몇학년까지 다니다 왔는지를 증명하는서류고요 예방접종은 아주 반드시 챙기셔야하는 서류입니다. 6월 2일부터 이 지역이 긴 여름방학에 들어갑니다. 8월 23일경 개학이라서 그 사이는 학교 사무실도 문을 닫습니다. 혹시 서류가 빠졌어도 한국에서 다시 보내줄 시간이 충분하니 걱정은 마시구요.
    도착하시는 날짜와 비행기 편명을 알려주시면 좋겠네요. 저희 도움팀이 공항에 마중 나갈겁니다. 아이 학교과 관련해 다른 서류가 필요하면 더 답글 올려놓을께요.
  • ?
    권혁남 2007.05.31 18:34
    우선 너무 감사드립니다.
    저희가 거주할 아파트에 혹시 어느정도가 준비되어 있는지 알수 있을까요??
    사실 저희는 일년이라 간단히 옷들만 챙겨서 갈려고 했었는데요.
    아니면 여기서 준비를 많이 해서 가야하나요?

여러분의 관심에 다시한번 진심으로 감사드립니다.
    하나하나 천천히 여쭤보도록 할께요.
  • ?
    정예준 2007.05.31 21:09
    아파트에는 부엌에 냉장고, 스토브 그리고 식기세척기 이렇게만 있습니다
    나머지는 오셔서 다 구비하셔야 한답니다.-_-..
    한국에서 준비하셔야 할 것보다는 이곳에서 구비하실것이 더 많을듯 하네요
    의류와 신발, 가방류 등은 이곳이 한국에 비해 많이 싸서 한국에서 간단히 나오시고
    이곳에서 구입하시는것도 권해드립니다. 많이 가지고 나오셨던 분들 대부분 후회하시더라구요^^ 음식들도 이곳에 한국장이 있어서 큰 어려움은 없습니다. 집된장, 집고추장 정도가 아니라면 가볍게 그냥오세요~~ 여기서 마련하기 어려운 것들 중심으로 가져오세요. 뭐 홍삼같은 건강식품류나 아이들 한국책 그리고 미국선생님이나 친구들에게 기념품으로 줄만한 한국분위기의 작은 선물들.. 그리고 참. 아이들 한복은 챙겨오세요. 이곳 미국행사때 입혀주면 폼도나고 미국아이들도 예쁘다고 보고 그러거든요. 미국분들을 집으로 초청하실경우도 혹 있으므로 한국찻잔(다기) 같은거 가져오시면 좋겠지만 깨질까 염려는 되네요.. 아무튼 제가 조만간에 리스트를 올려놓겠습니다.

공지 2020년 CCM 오디셔너분들을 환영합니다 PowerMission 2019.12.23
공지 단기 (1년) 체류자를 위한 몇 가지 팁 김주한 2014.02.07
  1. No Image

질문입니다^^

여기 한국입니다. 염치불구하고 몇가지 여쭐께요^^도와주실거죠?^^ 그곳에있는 xavier 어학과정은 얼마동안 해야 하는건가요? 토플 점수가 나올 때까지인가요..아님, 정해진 기간이 있는 건지? 그리고 아이가 초등생이 있어서 그러는데요 내용을 쭉 읽어보니까...
    Date2007.06.14 By양하경 Reply2 Views1722
  2. No Image

아이들 학교에 보내려면......

아이들 서류를 준비를 하다보니.... 기본적인 것은 다한것 같은데요. 어떤분이 아이들 학교에 보내려면.... TB테스트랑, 신체검사를 받고 오라고 하시네요. 꼭 받아야하는건가요?? 모든 예방접종을 다해서 굳이 TB테스트를 따로하지 않아도 될것 같은데 아닌가...
    Date2007.06.12 By권혁남 Reply1 Views1198
  3. No Image

권능교회를 알고싶습니다

샬롬!! 저는 지금 아틀란타에 살고 있으며 아마 7, 8월경 그곳 지역으로 이주를 할예정 입니다 (캔터기 플로렌스). 가기전에 기도로 가족이 섬기고자 하는 교회를기도를 하던중 오클라호마 노만교회 양연승 목사님께서 권능교회를 강력 추천하시더군요. (제가 ...
    Date2007.06.11 ByJohn Kim Reply4 Views2682
  4. No Image

안녕하세요! 처음 인사드립니다.

안녕하세요. 저는 이번 가을에 씬씨내티 대학교에서 석사를 시작하는 신준경이라고 합니다. 최수신 교수님께 말씀듣고 홈페이지를 방문하게 되었는데 이렇게 서로서로 도와주시는 모습이 너무 보기 좋으네요~! 아직 출국일까지는 시간이 좀 남아있는데 가서 지...
    Date2007.06.11 By신준경 Reply4 Views2458
  5. No Image

장기복용약을 가져가려면...

^^ 계속 여러분께 도움을 청합니다. 제목그대로 장기복용약에 대한 문제인데요. 애들 아빠가 혈압약을 복용을 합니다. 미리 붙이려고 하니, 택배나 우체국에서 안받아주더라구요. 지참을 해서 가져갈 참이고, 병원의 협조를 받아 약을 다 처방받아 구입을 했는...
    Date2007.06.07 By권혁남 Reply1 Views2966
  6. No Image

아이들 예방접종에 대해서.....

안녕하세요? 준비를 하다가 궁금한것이 있어서요. 아이들 예방접종 증명서를 발급받으러 갔는데, 우리나라랑 달리 미국은 만4-6세 사이에 추가 수두접종을 한다고 하는데요. 맞나요?? 우리 아이들이 만5세랑 7세라 맞는것이라면 여기서 아예 추가 접종을 할려...
    Date2007.06.07 By권혁남 Reply2 Views1785
  7. No Image

안집사님 주소 좀~~급해요^^

낼모레 출발예정인데요. 짐 부칠때 사용할 주소때문에요. (전화번호도 주시면 감사하구요) 여러번 짐도착이 잘 되지 않아서 따로 보내졌던 경우가 있어서요. 주소랑 전화번호 제 멜로 보내주시던지 아님 이곳에 남겨주시던지.. 감사합니다. 그리고 혹시나 해서...
    Date2007.06.04 By김희정 Reply1 Views1425
  8. No Image

콜럼버스~시카고 차편에 관하여

친절하시고 빠른 답변 정말 감사드립니다.^^ 그런데 시카고 공항이나 그 근처에 공항 비행기편을 여러곳 알아봤는데 그즈음 티켓들이 다 sold out되었어요. 그래서 콜럼버스공항까지 일단 가서 그곳에서 비행기가 아닌 다른 방법으로 가는것이 그래도 그나마 ...
    Date2007.06.02 ByGrace Reply1 Views1839
  9. No Image

오하이오주 콜럼버스에서 시카고에 이르는 차편에 관해

안녕하세요, 저는 캘리포니아 엘에이에서 오하이오 주에 콜럼버스 공항을 경유해서 시카고 가는 비행기편을 알아보고 있는데요, 마침 엘에이에서 콜럼버스까지는 저렴한 티켓을 찾았는데요, (30일 낮이나 저녁에 도착할 듯해요.) 콜럼버스에서 시카고까지의 비...
    Date2007.06.02 ByGrace Reply2 Views1675
  10. No Image

안녕하세요? 6월에 신시내티로 갑니다.

안녕하세요? 제가 이번 6월에 신시내티로 1년간 가게 되어서 이렇게 글 올립니다. 신시내티에 대해서 알고 있는 정보들이 없어서요. 우선 집은 올드 몽고메리 아파트로 구했습니다. 그리고 9살, 7살 아이의 엄마이다 보니, 학교에 대해서도 궁금하고요. 날짜는...
    Date2007.05.30 By권혁남 Reply5 Views1687
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 87 Next ›
/ 87
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5