한국어

댓글 9조회 수 1879추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
안녕하세요. 신시내티 학교에 석사를 공부하려고 하는 학생입니다.
현재는 뉴욕에 잇는데. 1월에 신시내티로 가려고 합니다. 학교내 ELS랭귀지 프로그램이 있는걸로 알고 있는데, 어떤지 좀 알고 싶습니다. 사이트들어가서 다 확인은 했는데..실제로 다니셨던 분 계시면 조언 부탁드리니다. 저는 마케팅MS를 위해서 토플과 GRE나 GMAT을 해야 되서 그것을 준비하기엔 어디가 좋은지도..Xavier이라는 학교들을 많이 말씀하시던데..그 학교에 뭔가 특별한 메리트가 있나요??한국학생들이 무지 많은 것으로 예상되는데요..
다른 랭귀지 학원에 대해서 아시는분 있으면 조언 부탁드립니다..
제가 아는 거론 학교내 사설ELS,Xavier, 그리고 뭐 아주 조그마한 랭귀지학원이 있다고 들었는데요..

그리고 혹시 마케팅이나 그쪽분야 석사하시는분 공부에 관련되서 궁금한게 많습니다..어떤 부분의 어려움이있고, 좋은점이 있는지요..??제가 전공이 그쪽분야가 아니라서..
  • ?
    은서기 2009.12.05 19:04
    저는 UC에 있는 어학원에 다니고 있습니다. UC에있는 어학원의 장점이라면 학기가 한달에 한번씩 바뀌어서 잠깐 어학코스를 하는데는 도움이 되고 또 레벨이 12까지 있는데 그 과정을 다 이수하면 학교에서 토플을 면제해 주는걸로 알고 있습니다. 하지만 많은 분들은 어학만을 위한 공부에는 Xavier가 더 낫다고 하는 분들이 많이 계십니다. 근데 Xavier는 학기가 아마도 3달인가로 한거번에 되있는 걸루 알고 있습니다. 그 부분은 제가 다시 알아보고 글을 남기도록 하겠습니다. 그리고 다른 한 어학원은 downtown에 있는 건데 아무도 추천하지 않았습니다.
  • ?
    부르신 곳에서 2009.12.05 23:50
    아 그렇군요..감사합니다. 근데 UC내에 있는거는 그 체인점식으로 되어 있는ELS말씀하시는거 맞죠??제가 알기론 그것도 3달정도 등록해야 I-20유지 되는거 아닌가요?? 그리고 혹시 Xavier이 신시내티대학에서 어느정도나 떨어져 있나요??일단 신시내티 대학에 등록하면 아무래도 학교에 있으니까 대학원과정도 좀 잘알아볼수 있고, ELS에서 어느정도 되면 수업을 청강할수도 있다고 하는거 같던데..그리고 그 안에서 운영하는 기숙사도 이용할수 있다고 들었습니다..근데 가격이 그렇게 많이 차이 나는가요??기숙사에서 가는게..밖에서 혼자 살면 아무래도 영어에 노출되어 있는시간이 생각보다 적게 되니까..기숙사에 살면 비용은 조금 더 들더라고..외국학생하고 직접적으로 있는 시간이 아무래도 조금을 더 있을테니까 영어를 하는데 조금이라도 도움이 되지 않을까 생각이 되서 말입니다..아직 어떻게 해야 될지 결정을 못하겠네요..자세한 조언좀 부탁드립니다...
    계속 알아보고 해도 실제로 가서 살아보고 겪어보지 않았기 때문에 쉽사리 결정하기 어렵네요..아마도 가서 한달정도만 지나면 다 금방 알텐데 말이죠...조언좀 잘 부탁드립니다..^^; 고맙습니다..
  • ?
    수민 2009.12.06 07:01
    안녕하세요. Xavier에서 연수하고 UC 학부 졸업했습니다. 말씀하신것 처럼 기숙사 추천합니다. 다 장.단점이 있겠지만,좋은 미국 친구들도 많구요. 저는 기숙사 덕을 많이 본 것 같아요. 특히 Xavier는 ESL, English as a Second Language 프로그램으로 전통이 있고, 학교 학생들도 1:1 conversation partner로 봉사를 하기때문에(여전히 하는지는 모르겠지만요 제가 2001년에 다녀서요) international들에게도 친절합니다. UC까지 차로 그렇게 멀지도 않아요. 한 10분 15분정도 걸리구요. 도움이 조금이라도 되었으면 좋겠네요..:)
  • ?
    부르신곳에서 2009.12.07 11:26
    Xavier에서 연수하시면서 기숙사도 그 학교 기숙사에 사셨다는건가요???? 아님 UC기숙사에 사셨다는건가요??
  • ?
    수민 2009.12.07 21:21
    저는 각 학교 다닐 때마다 기숙사 생활했습니다.
  • ?
    부르신 곳에서 2009.12.07 23:50
    아 그렇군요,,저도 그렇게 하려고 생각하고 있습니다..뭐 혼자 사는것도 좋겠지만, 기숙사에 살면서 미국인 친구나 외국인 친구를 사귀는게 더 영어에 쉽게 접할수 있는계기라고 생각합니다.. 기숙사는 거의 2명정도 한방이죠??
  • ?
    수민 2009.12.08 21:20
    기숙사마다 다릅니다. 저는 한 suite이지만, 각방쓰는 곳에 있었습니다.
  • ?
    관혁 2009.12.12 15:58
    제는 제이비어 다니는 학생인데요..
    제이비어 기숙사는 상당히 비싸답니다 3명이 같이쓰는데 방은각방이고 다른건 share하고요..
    제가 아는 동생이 현재 제이비어 기숙사에 살고있는데 한달에 850불정도 계산하셔야 할듯..
    물론 시설은 좋지만 저는 그래서 걸어서 5분정도 걸리는 아파트에 살고있습니다
    어학연수 프로그램은 학교마다 다르지만
    자기하기 나름이니까 어디가 좋다 어디가 나쁘다 라고 말할수가
    없는거 같네요..
  • ?
    관혁 2009.12.12 16:04
    참 그리고 제이비어 어학프로그램에 한국인 5명정도 있어요
    총 반이 4개밖에 없어서 서로 다들 친하게 지내고요
    유씨는 반이 많다고 하더라고요..