한국어

댓글 1조회 수 1877추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
준비없이 어학연수를 지난달에 아이들 둘을 데리고 들어왔습니다 한달이 어찌 지났는데도 적응이 쉽진않네요
친구들이 한인교회에 도움요청을 드려보라고해서 몇자 적습니다
우선 차를 구입해서 한달 임시번호판으로 운행을 했고 플랫을 바꾸려고 했더니 제가 security id가 없어서 받을수 없다고 하네요 당장 아이들 학교도 오가야 하고 저도 els에 가야 하는데 임시번호판 기간은 어제로  종료된 상태구요
지금 동생집에(clifton ridge) 살고 있는데 아이들도 근처 학교엔 TO가 없어서 멀리 AWL을 다니는데 흑인이 거의90%넘는거 같네요
흑인 이라고 다 나쁘진 않지만 좀 거친 흑인아이들이 서로 싸우고 한국에서 가져온 우라아이 학용품이 신기한지 가져가 버리고 해서 아이가 스트레스를
많이 받아 걱정이네요  여러아이들이 골고루 있었으면 했는데 흑인들만 있어서 많이 아쉽네요 이곳은 학교가 그리 좋지 않다고들 해서 이사를 가야할지 고민입니다 어렵게 1년 휴직을 받아 아이들과 동생집에서 신세를 지고 1년 있다 갈예정이었는데 동생도 바쁘고 하다 보니 아이들 학교 알아보기도 여러가지 제 문제의 도움을 요청하기가 여유롭진 않네요 와오밍이 가까운 편이라 아는 분이라도 있음 주소지만 그쪽으로 옮겨서 아이들 학교를 그쪽으로 보내고 싶은데 동생도 아는분이 별로 없고 어렵네요
자동차플랫 관련 정보와 아이들 학교 문제를 어뗗게 하면 좋을지 조언 부탁드립니다  임시 플랫기간을 연장할수 있을까요? 당장 내일부터 아이들 학교와 제 통학문제가 걸리는데 걱정이네요 더 시간이 흐르기 전에 아이들 학교도 좀 괜찮은 곳으로 옮길수 있으면 옮기고 싶은데....어린 아이하고 저만 따로 나가 사는게 안전하지 않을거 같아 걱정이 됩니다