한국어

나눔

음악이 다운이 안돼네요^^

댓글 3조회 수 2347추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
나만 그런가?
제가 올리고 확인해 볼려고 음악mp3파일을 다운할려는데 다운이 안돼요...
왜 그렇죠?
  • ?
    이세환 2005.03.15 00:40
    전도사님 번거롭게 해드려서 죄송합니다.
    현재 한국에서 시행되고있는 저작권법때문인 것 같습니다.
    모든 mp3 파일에 접근을 허가하지 않는군요.

현재 사용하고 있는 말씀과 찬양 게시판은 mp3 파일들을 미국에 있는 서버에 올리고 있기 때문에 이상이 없습니다.
    그런고로.. 번거로우시겠지만 다른 방법을 알려드릴께요.

말씀과 찬양 메뉴 옆에 있는 연필 아이콘을 누르세요.
    이전 게시판이 나옵니다.
    글쓰기를 누르시고 음악을 첨부합니다.
    쓰여진 글을 열면 음악파일의 링크가 있습니다.
    그 위에 마우스 포인터를 올리고 마우스 오른쪽 버튼을 누르면 메뉴가 뜨는데 그 중 제일 아래가 properties 또는 등록정보입니다.
    그걸 선택하시면 조그만 팝업창이 뜹니다.
    그 안에 긴 링크 주소가 보이는데 마우스로 드래그하셔서 카피합니다.
    그리고는 새 게시판(지금의 이 교우 마당)을 열고 글을 쓸 때 파일 첨부 말고 링크에 카피한 주소를 붙여넣기 합니다.
    이 파일은 다운로드를 받을 수 있습니다.

현재 김태현 집사님께서 말씀과 찬양 게시판을 관리하시는 방법 그대로입니다.
    번거롭지만 늘 수고하시는 태현 집사님께 감사를..
  • ?
    이세환 2005.03.15 04:21
    다른 방법이 있었네요.
    소위 꽁수인데요.. -,.-
    파일의 확장자를 .mp3 에서 다른걸로, 예를 들어 .abc 로 바꿔서 올려주세요.
    그리고 .mp3 인걸 알려주시면 받는 사람이 다운 받은 후 파일 확장자를 바꾸어서 들을 수 있습니다.
  • ?
    박재범 2005.03.15 22:45
    감사합니다.
    잘 배웠습니다.

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 Next ›
/ 114
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5