한국어

나눔

자매들을 위한 tip~

댓글 6조회 수 2295추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
어제 재직 세미나 후에 약 10분간 왕 목사님께서 알려주신 피부관리법입니다. facial shop을 운영하고 계신 왕목사님의 사모님으로부터 직접 전수 받은 피부관리법입니다.

1. 깨끗한 세안과 여드름 피부를 위해
클린징 크림과 baking soda(한스푼)를 잘 섞어 쓰시던지 or 도브 비누를 거품 낸 뒤 baking soda (한스푼)를 섞어 세안하시면 화장도 잘 지워지고 정말 깨끗하게 세안됩니다. (주영집사님, 은영집사님, 제가 직접 확인한 결과입니다)

2. 깨끗한 피부와 영양공급을 위해(팩을 한 것처럼 좋다고 합니다)
올리브 오일과 꿀을 1:1 비율로 섞은 뒤, 인삼가루와 녹차가루 한 티백을 넣고 얼굴에 바르면 클린징 효과와 충분한 영양 공급 효과가 있다고 합니다.

왕목사님이 이런 tip을 알려준 동네마다 baking soda가 바닥이 난다고 합니다. 여드름으로 고생하는 자매들과 형제들에게 좋은 정보일 것 같고, 또한 왕 목사님께서 알려주신 확실한 tip이라 약간 민망하지만 올립니다.

• ?
    박주영 2006.01.23 21:57
    baking soda 잘사셔야 합니다. 세안용, 청소용, 빨래용, 빵굽기용이 있습니다. 빨래용이나 청소용은 부작용이 있지 않을까 우려되는데...세안용확인하고 사세요~
  • ?
    강은영 2006.01.23 23:23
    네, 맞아요. 하마터면 빨래용 살 뻔 했습니다. ㅋㅋ soft skin 용으로 사세요.
    지금까지 baking soda로 세번 세안해봤는뎅.. 지금까진 아주 좋네요~. 무슨 선전같아 좀 쑥스럽지만서도.. 좋은 것 같아 글 올립니당.. ^^
  • ?
    김현경 2006.01.24 02:54
    벌써 샀어? 아까 그 하얀 가루가 그거구나..ㅋㅋ 나도 몬지 갈켜줘....^^
  • ?
    신원희 2006.01.24 09:47
    저 올리브 오일 사용법은 한국에서 이미 아줌마들 사이에서 입증 된 바 입니다...
    왜냐...한국가서 엄마한테 클린징 달라니깐..엄마가 올리브 오일을 저에게 내밀었거든요.ㅡㅡ;;;;;;;;
  • ?
    최수신 2006.01.24 12:00
    "하얀 가루"... ;)
  • ?
    조승현 2006.02.07 23:28
    받아적고 있습니다. ㅎㅎㅎ ^^

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 Next ›
/ 104
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5