한국어

댓글 0조회 수 1533추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
사랑하는 다니엘부 여러분, 안녕하세요!!

잘 지내고계신가요? 우와~ 벌써 11월하고도 이틀이나 지났어요. 이제 전체 메일도 5번만 더 보내면 끝이라고 생각하니 시원섭섭섭하네요~ 
여러분, 요즘 한국에서는 최순실 게이트가 뜨거운 감자인데요. 다들 알고계시죠? 미국 또한 선거철을 앞두고 세간의 관심이 주목되고 있습니다. 한명의 지도자, 리더가 얼마나 중요하고 어려운 자리인지 절실히 보여지는 예라고 생각해요.  
이제 다니엘부도 2017년을 위한 회장을 새롭게 선출해야해요.... 다같이 한마음으로 우리 공동체를 위해 하나님께서 기름부으신 자를 순조롭게 뽑게 해달라고 기도했으면 좋겠습니다.
글쎄요, 회장이라는 자리가 어렵고 꺼려질수 있습니다. 저도 처음에는 그랬어요. 딱히 이력서에 쓸수있는 것도 아니고, 그렇다고 시간과 에너지가 많은 상황도 아니고, 막중한 책임감과 많은 사역들, 전혀 다른 캐릭터들의 사람들을 섬기는 일들이 쉽지 않으니까요. 하지만 그 자리는 결코 손가락질 받고 동정을 사는 자리가 아니라 하나님께서 세우신 자리이고 그 분이 일하는 것들을 여실히 볼수있는 자리이며 그 분안에서 성장하게 되는 복된 자리입니다. 
그리고 더 중요한 것은 다니엘부 모두가 동역자라는 점이에요. 어떠한 일을 하든 사역을 준비하든 아시다시피 여러분의 도움이 많이 필요해요...왜냐하면 다니엘부, 교회 공동체는 어떠한 개인의 소유도 책임도 아니기 때문이에요.
특별히  이번주 월요일부터 2주간 이성권 목사님께서 네팔과 인도로 출타하셨습니다. 그곳의 원주민 목사님들을 훈련시키고 강의와 설교사역을 하시러 가셨어요. 
바쁜 일정가운데 건강과 성령충만을 위해서 함께 기도해주세요~

1. 11월 4일 학교모임
이번주는 학교에서 모임을 갖습니다. 말씀은 UC 교수님으로 재직중이신 임숙경 집사님과 김인권 집사님께서 전해주십니다.
7시에 다같이 피자먹고 8시부터는 말씀듣고 조별나눔 갖을거에요. 주변에 꼭 다니엘부가 아니더라도 관심있어하시는 분들이 계시면 데려오세요~
파킹!!! 랑삼 옆 Woodside가라지에 대면 가깝고 싼거 같아요. 지난번 처럼 CCM가라지나 스트릿 파킹 하셔도 좋구요!!

11 4일 학교모임
시간: 7시 친교시작, 8시 예배시작
장소: UC Swift Hall 40 520
친교피자
뒷정리다같이
말씀임숙경 & 김인권 집사님

2. 중보기도 - 목요일
이번주 중보기도는 베이징 목장이 조인 합니다.  함께해요!

11월 3일 중보기도 
시간: 7시
장소: CCM Music Library Seminar Room

3. 캠퍼스 전도 - 금요일
이번주는 아파치 목장 순 입니다! 많은 참여 부탁드려요.

11월 4일 캠퍼스 전도
시간: 12시 반
장소: TUC

4. 추수감사절 과일 바구니

추수감사절을 맞아 다니엘부도 바구니 두 개를 채워서 내야해요.. 11월 18일 금요일까지 각 목장별로 과일, 야채를 준비해주시고 두 바구니에 채워주심 됩니다. 
모여진 바구니는 신시내티 주변, 소외된 이웃과 공동체에 전달될 예정이에요. 목자, 부목자님들께 전달해주시면 걷어서 바구니에 담겠습니다. :)

5. 컨퍼런스 2030
추수감사절 기간, 11월 23일부터 26일까지 시카고에서 컨퍼런스2030이 있습니다.
자세한 사항은 밑의 홈페이지를 참고해주시고 참석하기 원하시는 분은 등록 하시고 알려주세요.

이번 주일부터는 다시 다니엘부 설거지 순서가 돌아옵니다. 올해 마지막 설거지인 만큼 기쁨으로 잘 부탁드려요! 베이징 목장 감사합니다.
아! 그리고 11월 6일(주일)에는 Daylight saving time이 끝납니다. 한시간이 늦어지는데요, 느긋하게 생각하다가 교회 지각하시는 분들 많이봤습니다~
예배는 11시 15분 시작이에요. 늦지않게 오시구요 되도록이면 본당 안으로 들어오셔서 예배 드려요!
그럼 모두 안녕히계세요!

샬롬,
아림올림