한국어

댓글 0조회 수 1385추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
사랑하는 다니엘부 여러분, 한주도 잘 보내고계시죠?

음..오늘은 제가 좋아하는 노래 하나 공유하고싶어요.
교회 관련 음악도 가수도 아닌데요, 가사가 굉장히 긍정적이에요!
두려운 마음, 어려운 상황, 속상한 일, 하기싫은 공부(나만 그런가;;)....각자 처한 상황들이 다들 다른데요..그치만 우리 힘냅시다~
역대하 20장(2 Chronicles 20) 15절이하의 말씀에 보면 "모든 전쟁은 하나님께 속한 것"이라고 나와있습니다. 
두렵고 떨리는 이 전쟁과 같은 상황이, 삶이ㅡ 우리에게, 나에게 속한것 아니라서 얼마나 다행인지 모르겠습니다. 
무서워하거나 놀랄필요 없이 그냥 가만히 서서 우리와 함께한 여호와 하나님이 일하시는것을 보기만 하면된데요.

12998571_1222483337776809_5367173533545237550_n.jpg : 8월 13일 다니엘부 금요모임 안내

"그 노래와 찬송이 시작될 때에 여호와께서 복병을 두어 유다를 치러온 암몬자손과 모압과 세일산 사람들을 치게 하시므로 저희가 패하였으니.
As they began to sing and praise, the Lord set ambushes against the men of Ammon and Moab and Mount Seir who were invading Judah, and they were defeated."
(역대하 20:22 / 2 Chronicles 20:22)

내 안에 노래와 찬송이 시작될때에 하나님께서 일하십니다. 사람이 할수 없는 방법으로요.... 
모두모두 화이팅!!! 

1. 금요모임
이번주 금요모임은 이종근 장로님댁에서 모입니다. 
특히 이번에는 지난주에 신시내티에 오신 새로운 얼굴들도 많이 있을텐데요, 환영해주시고 함께 알아가는 시간 갖도록해요! (꺄)
6시 반부터 오픈하시고 7시부터 식사 시작 하니까요, 늦지않게 오시면 됩니다.
혹시 라이드 필요하신분들 계시면 알려주세요~

2. New life furniture / International student furniture sale
이번주 토요일 (8/13) 행사가 많네요.

- New life furniture는 M2그룹에서 노숙자들을 위해 가구를 제공해주는 프로그램이라고 하네요! 
가구를 수리해서 노숙자들께 선물과 함께 드리나봐요. 혹시 참여하시기 원하시는 분들은 로건에게 컨택해주세요. 
시간: 9:00-12:00

- International student furniture sale
홍재와 종웅오빠를 통해 이야기 들으셨죠? 20불 미만으로 가구를 살수있대요! 저렴한 가격에 득템할수있는 좋은기회라고 생각합니다.
오셔서 가구를 사시면 집까지 트럭으로 배달 해 준다고 하니까요, 관심있으신 분들은 가보시길 바래요. 좋은 물건일수록 빨리 나가기 마련이니까 일찍 서두르시는 편이 좋겠어요.
시간: 12:00-14:00
장소: 220 William Howard Taft Rd, Peoples Church Parking Lot
Blake Gordon text: 513-430-8633

3. 가을학기 신입생케어 
새로운 직장으로 이사로 그리고 학생으로, 신시내티에 새로오신 분들이 많이 계세요.
다들 해보셔서 아시겠지만, 이것저것 도움의 손길이 많이 필요합니다~ 새로운 분들 만나면 반갑게 인사해주시고 따듯하게 맞아주세요.

4. 신입생 환영의 밤
다음주 금요일 19일 6시 반, 교회에서 신입생 환영의 밤이 있어요. 신시내티를 소개하고 이곳에 처음 오신분들을 환영하는 시간이에요.
맛있는 음식, 선물, 유익한 정보, 즐거운 프로그램 준비되어있으니까요, 주변에 많이 알려주시구 새로운 분들 계시면 데려와주세요! 
요셉부 다니엘부 M2 모두모두 환영입니다!!

5. 다니엘부 가을 축제 
헤헤 8월달은 행사가 많은 달이이에요. 8월 26-28일까지 가을축제도 있습니다.
축제? 수련회입니다. 새학기가 시작되기전 말씀으로 충전도 하고 우리의 공동체를 세우는 귀한시간이 되길 기도합니다.
큰 은혜와 즐거운 시간들이 풍성하게 준비 되어있어요. 기대하시라 개봉박두~

이제 개학 전 출타하셨던 분 들이 하나둘씩 신시내티로 오실텐데요,
안전하게 그리고 건강하게 돌아오시고 곧 반가운 모습으로 우리 만나요~

샬롬,
아림올림

1. 8월 19일 유학생 환영의밤 안내

사랑하는 다니엘부 여러분, 안녕하세요! 이제 정말 방학도 끝자락이네요. 엉엉 아직 다 못놀았는데.... 특히 지난 몇주동안 다니엘부에 새로운 지체들이 많이 오셨어요~ 낯선 곳에서 새롭게 시작 될 여러가지 일들에 걱정도 되고 기대도 되시겠죠? 이번 주 빌...
    Date2016.08.18 Category알림 By임아림 Reply0 Views1385 file
  2. 8월 13일 다니엘부 금요모임 안내

사랑하는 다니엘부 여러분, 한주도 잘 보내고계시죠? https://youtu.be/B22DBMXoHBg 음..오늘은 제가 좋아하는 노래 하나 공유하고싶어요. 교회 관련 음악도 가수도 아닌데요, 가사가 굉장히 긍정적이에요! 두려운 마음, 어려운 상황, 속상한 일, 하기싫은 공...
    Date2016.08.11 Category알림 By임아림 Reply0 Views1385 file
  3. 8월 5일 다니엘부 금요모임 안내

사랑하는 다니엘부 여러분 안녕하세요, 아림입니다. 이제 8월이네요. 이번달엔 모두 좋은일들만 가득길 바래요! 여러가지 하고싶은 말은 많지만 사람의 말보다 하나님 말씀에 더 큰 힘이 있다고 생각해요. 문자로만, 일요일에만 만나는 분이 아니라 삶속에서 ...
    Date2016.08.03 Category알림 By임아림 Reply0 Views1237 file
  4. 7월 29일 다니엘부 금요모임 안내

사랑하는 다니엘부 여러분, 안녕하세요 메일이 좀 늦었네요. 한주동안 잘 지내셨죠? 다들 보고싶네요~ 어디에 있든, 무슨일을 하든 늘 평안하시길 바래요. 음..우리 때론 괜찮은 척, 아무렇지 않은척- 가면을 쓰고 살고있진 않은가요? 사람들, 그리고 나...
    Date2016.07.28 Category알림 By임아림 Reply0 Views1183 file
  5. 7월 22일 다니엘부 금요모임 안내

다니엘부 여러분 안녕하세요. 요즘 진짜 너무 덥네요... 하... 그래두 뭐니뭐니해도 체력은 국력인거아시죠? 다들 건강하게 이번여름 잘 이겨내셨으면 좋겠어요. 음~ 드디어 기다리던 다니엘부 MT가 이번주로 다가왔어요, 한국에서는 이번 토요일, 신입생 환영...
    Date2016.07.21 Category알림 By임아림 Reply0 Views1540 file
  6. 7월 15일 다니엘부 금요모임 안내

사랑하는 다니엘부 여러분, 습하고 더운 날씨에 다들 안녕하신가 모르겠어요.....너무 덥지요? 방학을 맞아 한국으로, 캠프로, 코업으로, 교환학생으로 여기저기 많이 가 계신데요, 즐겁고 건강하게 지내시다가 곧 만나도록해요!! 신시내티도 아주 HOT 하답니...
    Date2016.07.13 Category알림 By임아림 Reply0 Views1297 file
  7. 7월 8일 다니엘부 금요모임 안내

사랑하는 다니엘부 여러분, 안녕하세요!! 다들 각자의 자리에서 잘 지내고 있으리라 믿습니다. 음.. 지난주 혜정언니 댁에 이어 이번주는 안장로님 댁에서 금요모임이 있습니다. 오예 이번에도 책나눔은 없구요... 자유롭게 삶을 나누고 기도제목도 나누며 즐...
    Date2016.07.06 Category알림 By임아림 Reply0 Views1364
  8. 7월 1일 다니엘부 금요모임 안내

사랑하는 다니엘부 여러분, 안녕하세요!! 드디어 7월이 코앞으로 다가왔어요, 두둥! 2016년도 딱 절반이 지났네요~ 남은 반년, 우리 또 즐겁고 알차게 보내보아요~ 후.회.없.이 여러분, 이번주는 금요모임 꼭 오세요~ 다들 보고시프니까~ 혜정언니 댁에서 모일...
    Date2016.06.30 Category알림 By임아림 Reply0 Views1318 file
  9. 6월 24일 다니엘부 금요모임 안내

사랑하는 다니엘부 여러분, 안녕하세요! 어느덧 6월도 며칠 남지 않았네요. 세상에나~시간은 왜이렇게 잘가는걸까요.... (아오) 헤헤 다들 즐거운 시간 보내고 계신가요? 지금 이순간은 돌아오지 않습니다. 우리 다시 만나는 그날까지 모두들 행.쇼. 밑에 참고...
    Date2016.06.22 Category알림 By임아림 Reply0 Views1430 file
  10. 6월 17일 다니엘부 금요모임 안내

사랑하는 다니엘부 여러분, 안녕하세요! 이제 봄은 가고 여름이 점점 시작 되는것 같네요. 다들 무더위와 장맛비에 건강 유념하시고 즐거운 시간 보내시기를 바래요~ 올랜도사건을 비롯해 미국에서 있었던 총기문제가 이번주 핫이슈였죠? 신시내티 몽고메리쪽...
    Date2016.06.15 Category알림 By임아림 Reply0 Views1483 file
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 104 Next ›
/ 104
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5