한국어

1. 12/4 다니엘부 정기총회 안내 (회장 선거)

사랑하는 다니엘부 여러분 안녕하세요? 시간이 빨리 간다고 몇 번이나 말하는지 모르겠습니다. 이제 12월이고 2015년 한 해도 저물어가고 있습니다. 학생들은 파이널과 페이퍼 등을 앞두고 있고 학생이 아닌 분들도 저마다 한 해를 마무리 하느라 바쁘리라 예...
    Date2015.12.02 Category알림 By김진세 Reply0 Views1318
  2. 11/26 다니엘부 추수감사절 모임 안내

사랑하는 다니엘부 여러분 안녕하세요? 추수감사절 연휴가 코 앞으로 다가왔습니다. 물론 학업이나 다른 일로 연휴기간 동안에도 바쁜 분들이 있는 줄로 알고 있지만 조금이라도 쉬고 여유를 갖는 기간이 되었으면 좋겠습니다. 미국의 추수감사절의 유래는 아...
    Date2015.11.25 Category알림 By김진세 Reply0 Views1316
  3. 11/20 다니엘부 금요모임 안내

사랑하는 다니엘부 여러분, 안녕하세요? 다들 승리하는 한 주를 보내고 계신가요? 오늘 메일은 꼭 이렇게 안부를 묻고 싶더라구요. 학기가 끝나감에 따라 정말 많은 분들이 바쁘고 힘들어 하고 지쳐있는 것 같습니다. 저도 이번 주는 올 해 가장 긴 한 주가 아...
    Date2015.11.20 Category알림 By김진세 Reply0 Views1232
  4. 11/13 다니엘부 금요모임 안내

사랑하는 다니엘부 여러분 안녕하세요? 요새 연말이 다가와서 그런지 시간이 정말 빨리 가는 느낌입니다. 아니면 분주해서 그런지도 모르겠네요. 학생 분들도 많이 바쁘고 직장인들도 1년을 마무리하는 시기가 다가오는 만큼 만만치 않으리라 예상됩니다. 저도...
    Date2015.11.13 Category알림 By김진세 Reply0 Views1134
  5. 11/6 다니엘부 목장별 모임 안내

사랑하는 다니엘부 여러분 안녕하세요? 이번 가을학기도 벌써 끝나갑니다. 계속 바빴지만 요새들어 모두 가장 바쁜 것 같습니다. 학생들은 학업으로, 직장인들도 한 해가 마무리 되며 휴일을 앞두고 정신 없는 매일을 보내고 있는 것 같네요. 저도 이번 일주일...
    Date2015.11.06 Category알림 By김진세 Reply0 Views1679
  6. 10/30 다니엘부 금요모임 안내

사랑하는 다니엘부 여러분 안녕하세요? 이번에도 모임 안내 메일이 많이 늦어졌네요. 죄송합니다. 다들 바쁘고 정신이 없는만큼 저도 이번 주에 많이 바빴네요 ㅠㅠ. 어느새 10월도 다 가고 11월이 코 앞으로 다가왔습니다. 날씨도 점점 추워지고 이렇게 겨울...
    Date2015.10.30 Category알림 By김진세 Reply0 Views1202
  7. 10/23 다니엘부 금요모임 안내

사랑하는 다니엘부 여러분 안녕하세요? 리딩데이가 끝나고 난 한 주는 잘 보내고 있는지 궁금합니다. 벌써 이번 학기도 반이 지나갔네요. 10월도 중순이 넘었고, 2015년도 두 달 약간 넘게 남았습니다. 시간이 정말 빠르게 지나가는 것을 느낍니다. 여러분들은...
    Date2015.10.21 Category알림 By김진세 Reply0 Views1307
  8. 10/16 다니엘부 금요모임 안내

사랑하는 다니엘부 여러분 안녕하세요? 이번 한 주 잘 보내고 계시고 있나요? UC 학생 분들은 리딩데이를 맞아서 모처럼 여유있는 시간을 보낼 수 있겠네요. 물론 과제와 연습, 다가오는 시험과 리사이틀 등 평소와 많이 다르지는 않겠지만 그래도 수업이 없는...
    Date2015.10.15 Category알림 By김진세 Reply0 Views1154
  9. 10/9 다니엘부 금요모임 안내

사랑하는 다니엘부 여러분 안녕하세요? 2주만에 쓰는 메일이네요. 지난 주에 제가 많이 바빴고 또 목장별모임이라는 생각에 여유를 부리다보니 그냥 넘어가버렸네요. 죄송합니다. 그래도 목장별로 좋은 시간을 가졌다고 믿습니다. ^^ 이번 주말에 모임을 가지...
    Date2015.10.08 Category알림 By김진세 Reply0 Views1279
  10. 9/25 다니엘부 금요모임 안내

사랑하는 다니엘부 여러분 안녕하세요? 이번 주에는 이메일이 많이 늦었네요. 죄송합니다. 이번 주에 제가 좀 정신이 없었네요 ^^; 여러분들도 많이 바쁘시죠? 바쁠 때일수록 말씀이든 기도든 하나님과 계속 함께 하시기 바랍니다. 개인적으로는 저도 소홀해서...
    Date2015.09.25 Category알림 By김진세 Reply0 Views1206
  11. 9/18 다니엘부 금요모임 안내

사랑하는 다니엘부 여러분 안녕하세요? 이제 학기가 시작한지 한 달 정도가 되면서 많은 분들이 바빠진 것 같습니다. 학기 시작전의 여유로움은 사라지고 수업과 숙제, 시험, 연습, 리사이틀 등 분주해진 모습들이 보입니다. 그리고 그런 것 말고도 성적이나 ...
    Date2015.09.17 Category알림 By김진세 Reply0 Views1208
  12. 9/11 전교인 찬양과 기도의 밤 안내

사랑하는 다니엘부 여러분 안녕하세요? 9월이라는 사실이 무색할만큼 한 동안 무척 더웠었는데요. 이틀 전부터 비가 조금 내리기 시작하더니 오늘 저녁부터는 날씨가 무척 좋네요. 일몰 시각도 최근들어서 부쩍 앞당겨진 것 같고 이제는 정말로 가을이 오려나 ...
    Date2015.09.10 Category알림 By김진세 Reply0 Views1305
  13. 9/5 다니엘부 야외 바베큐 모임 안내

사랑하는 다니엘부 여러분 안녕하세요? 은혜롭고 신났던, 마치 꿈만 같았던 가을 축제가 마무리 되었습니다. 개강과 맞춰서 열렀던 행사기 때문에 다들 시간이 없고 정신 없는 가운데 참여해주시고 섬겨주셔서 감사합니다. 회장으로서 걱정도 많고 한없이 부족...
    Date2015.09.02 Category알림 By김진세 Reply0 Views1053
  14. 8/28-29 다니엘부 가을축제 안내

사랑하는 다니엘부 여러분 안녕하세요? 많은 학생 분들은 이제 개강을 해서 정신 없는 한 주를 보내고 계실텐데요. 그래도 날씨가 마치 가을이 온 것 같이 좋네요. 언제 더워질지 모르지만 좋은 날씨도 만끽하면서 주 안에서 승리하고 계시리라 믿습니다. 낮에...
    Date2015.08.26 Category알림 By김진세 Reply0 Views1223
  15. 8/21 다니엘부 금요모임 안내 (유학생 환영의 밤!)

사랑하는 다니엘부 여러분 안녕하세요? 이제 다음 주면 개강이라고 들었습니다. 여름방학이 정말 눈 깜짝 할 사이에 지나갔지요? 안 그래도 정대석 선교사님께서 선교지로 떠나시기 전에 보낸 메일에서 신시내티에서 보내는 시간들을 귀하게 사용하라는 당부를...
    Date2015.08.20 Category알림 By김진세 Reply0 Views1201
  16. 8/14 다니엘부 금요모임 안내 (이종근 장로님 댁에서)

사랑하는 다니엘부 여러분 안녕하세요? 벌써 8월 중순이네요! 믿겨지지가 않습니다. 학생 분들은 이제 곧 개강이라는 사실이 믿겨지지 않으시겠죠? 이제는 여름방학이다 학기 준비다 이런 것이 아니라 모든 지체가 돌아온 것은 아지만 다니엘부의 새로운 학기...
    Date2015.08.13 Category알림 By김진세 Reply0 Views1090
  17. 8/7 다니엘부 금요모임 안내

사랑하는 다니엘부 여러분 안녕하세요? 이제 8월도 시작하고 슬슬 새로운 학기가 시작하려는 느낌이 드네요. 아직 출타중이거나 한국에 계신 분들도 꽤 많지만 지난 주를 시작으로 돌아오는 분들도 많아진 느낌이네요. 무엇보다 신입생 분들도 몇 분이 벌써 오...
    Date2015.08.05 Category알림 By김진세 Reply0 Views1026
  18. 7/31 다니엘부 금요모임 안내

사랑하는 다니엘부 여러분 안녕하세요? 신시내티는 요새 날씨가 많이 덥습니다. 그런데 한국도 엄청 뜨겁고 습하다고 하네요. 저도 보기와는 다르게 기온에 민감한 편이라 아침에 서늘하고 낮엔 덥고 실내 에어콘은 쎄고 이래서 알레르기 반응이 좀 일어나고 ...
    Date2015.07.30 Category알림 By김진세 Reply0 Views1086
  19. 7/24 다니엘부 금요모임 안내

사랑하는 다니엘부 여러분 안녕하세요? 이번 주는 올 여름들어 가장 많은 분들이 출타중인 한 주가 될 것 같습니다. 한국에 나가 계신 분들도 계시고 캠프에 가신 분들도 계시고 또 무엇보다 안종혁 장로님을 포함해서 선교에 나가 있는 지체들이 많습니다. 어...
    Date2015.07.22 Category알림 By김진세 Reply0 Views1473
  20. 7/17 다니엘부 금요모임 안내

사랑하는 다니엘부 여러분 안녕하세요? 한 주는 잘 지내고 계신가요? 이번 주에는 시작부터 비가 많이 왔다가 어느 정도 날씨가 선선해지면서 좋은 날씨가 계속 되고 있네요. 많이 바쁘시겠지만 밖에서 날씨도 즐기면서 하나님이 창조하신 자연도 만끽하는 기...
    Date2015.07.16 Category알림 By김진세 Reply0 Views1905
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 45 Next ›
/ 45
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5