한국어

댓글 2조회 수 1398추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
안녕하세요? 웹서핑하다 우연히 싸이트를 발견했는데..

12월 초 오하이오로 이주하거든요...

힐리오폰을 한국에서 가입하고 가는것이 어떤지 궁금합니다

지역에 따라 찬반이 분분하던데.. 오하이오는 어떤가요?

데이튼으로 가게 되거든요..

답변 감사드릴게요..
  • ?
    이세환 2007.10.25 21:27
    안녕하세요?
    한국과 문자 메세지를 많이 주고 받으신다면 그 힐리오폰이란걸 사용하시는 것도 좋겠습니다.
    하지만 그렇지 않으시다면 미국에서 새 폰을 장만하시는 것도 나쁘지 않다고 생각해요.
    새 폰을 장만하실 때 미국에 처음 오셔서 크레딧이 없는 경우 보통 디파짓을 요구하지만 일부 캐리어 (스x린트 -_-) 는 크레딧과 상관없이 디파짓을 요구하지 않기도 하더군요.
    미국에 머무시는 기간도 영향을 주겠네요.
    1년 또는 2년의 컨트랙트 (의무사용기간) 가 있는 경우도 있으니 장기간 계신다면 상관 없지만 단기간이라면 고려하셔야 할 듯 합니다.
    지역에 따라 찬반이 있다고 하셨는데 실제 이곳에서 그 서비스를 이용하는 분을 보지 못 한 관계로 그 차이점은 잘 모르겠습니다.
    도움이 되었길 바랍니다.
    평안하세요.
  • ?
    배성균 2007.10.28 01:09
    저희 신시내티에서 썼는데 너무 좋습니다. 전화 잘 터지고 강추입니다.
    문자도 무한으로 한국과 주고 받을 수 있구요.
    한가지 흠이라면 많은 사람들이 없어서 공짜 통화를 많이 하지 못한다는 거죠.
    그래도 강추강추 입니다.