한국어

댓글 4조회 수 2683추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
샬롬!!
저는 지금 아틀란타에 살고 있으며 아마 7, 8월경 그곳 지역으로 이주를 할예정 입니다 (캔터기 플로렌스). 가기전에 기도로 가족이 섬기고자 하는 교회를기도를 하던중 오클라호마 노만교회 양연승 목사님께서 권능교회를 강력 추천하시더군요. (제가 약 10년전까지 학생일때 섬겼습니다)
권능교회 위치는 제가 살 곳에서 얼마나 되며 주일학교는 어떤지요.
저는 가을에 5 학년 3 학년 이렇게 두아들이 있습니다.

아마 식구는 조금 늦게 이곳에 갈것 같은데 middle school 이나 high school 수준 은 어떤가요?

두서없이 질문 해서 죄송합니다.
두려움 없이 주님께서 예비하신 곳의 성전에서 친교를 나눌 시간을 기대합니다.
  • ?
    moses 2007.06.11 21:08
    반갑습니다. 이곳에 오시게 됨을 환영합니다. 그런데 권능교회가 아니라 능력교회를 말하는 것일 겁니다. 이곳에는 권능교회는 없고 능력교회만 있습니다. 물론 영어로는 Power가 되어 같지요. 오클라호마 노만교회의 선임목사였던 정승룡 목사는 제 대학원 동기였고, 그 후임 목사였던 성도현 목사님도 한국에서부터 잘 아는 분입니다. 양목사님도 알구요. 켄터키 불로렌스에서 교회는 위치에 따라 다르지만 약 30분 정도 걸립니다. 현재 그곳에서 열심히 교회에 나오시는 세 가족들이 있습니다. 9월이 되면 6가족 이상이 될 것입니다. 염려 마시고 오시기 바랍니다. 교회학교가 잘 되어있고 능력한글 예능교실이 있어서 매우 좋아하실 겁니다. 학교도 좋으니까 염려 마시고 오시기 바랍니다. 계속 연락 주시기 바랍니다. 이사하실 때 정착팀들이 잘 도와 드릴 것입니다. 이곳에 오셔서 함께 주님을 섬기게 되어 기쁩니다. 샬롬!
  • ?
    안종혁 2007.06.12 17:00
    아름다운 신시네티로 이사오시게 된 것을 환영합니다. 이성권 목사님께서 나눈신데로, 두 목사님께 서로 알고 계시다니 더 할 수 없이 좋습니다. 양연승 목사님을 지난번 오클라호마 Vision-2006 에서 뵙고 좋은 교제를 나누었습니다. 주님의 좋으신 인도하심이 함께 하신 듯싶습니다. 기쁨으로 어서 오십시오. 저도 이멜을 드리겠습니다.
  • ?
    우주댇 2007.06.12 20:51
    Mail 보냈습니다.
    궁금하신 점 있으시면 무엇이든 물어 보십시요.
    힘 닿는 데까지 알아내서 알려 드리겠습니다.^^

공지 2020년 CCM 오디셔너분들을 환영합니다 PowerMission 2019.12.23
공지 단기 (1년) 체류자를 위한 몇 가지 팁 김주한 2014.02.07
  1. No Image

질문입니다^^

여기 한국입니다. 염치불구하고 몇가지 여쭐께요^^도와주실거죠?^^ 그곳에있는 xavier 어학과정은 얼마동안 해야 하는건가요? 토플 점수가 나올 때까지인가요..아님, 정해진 기간이 있는 건지? 그리고 아이가 초등생이 있어서 그러는데요 내용을 쭉 읽어보니까...
    Date2007.06.14 By양하경 Reply2 Views1724
  2. No Image

아이들 학교에 보내려면......

아이들 서류를 준비를 하다보니.... 기본적인 것은 다한것 같은데요. 어떤분이 아이들 학교에 보내려면.... TB테스트랑, 신체검사를 받고 오라고 하시네요. 꼭 받아야하는건가요?? 모든 예방접종을 다해서 굳이 TB테스트를 따로하지 않아도 될것 같은데 아닌가...
    Date2007.06.12 By권혁남 Reply1 Views1200
  3. No Image

권능교회를 알고싶습니다

샬롬!! 저는 지금 아틀란타에 살고 있으며 아마 7, 8월경 그곳 지역으로 이주를 할예정 입니다 (캔터기 플로렌스). 가기전에 기도로 가족이 섬기고자 하는 교회를기도를 하던중 오클라호마 노만교회 양연승 목사님께서 권능교회를 강력 추천하시더군요. (제가 ...
    Date2007.06.11 ByJohn Kim Reply4 Views2683
  4. No Image

안녕하세요! 처음 인사드립니다.

안녕하세요. 저는 이번 가을에 씬씨내티 대학교에서 석사를 시작하는 신준경이라고 합니다. 최수신 교수님께 말씀듣고 홈페이지를 방문하게 되었는데 이렇게 서로서로 도와주시는 모습이 너무 보기 좋으네요~! 아직 출국일까지는 시간이 좀 남아있는데 가서 지...
    Date2007.06.11 By신준경 Reply4 Views2459
  5. No Image

장기복용약을 가져가려면...

^^ 계속 여러분께 도움을 청합니다. 제목그대로 장기복용약에 대한 문제인데요. 애들 아빠가 혈압약을 복용을 합니다. 미리 붙이려고 하니, 택배나 우체국에서 안받아주더라구요. 지참을 해서 가져갈 참이고, 병원의 협조를 받아 약을 다 처방받아 구입을 했는...
    Date2007.06.07 By권혁남 Reply1 Views2969
  6. No Image

아이들 예방접종에 대해서.....

안녕하세요? 준비를 하다가 궁금한것이 있어서요. 아이들 예방접종 증명서를 발급받으러 갔는데, 우리나라랑 달리 미국은 만4-6세 사이에 추가 수두접종을 한다고 하는데요. 맞나요?? 우리 아이들이 만5세랑 7세라 맞는것이라면 여기서 아예 추가 접종을 할려...
    Date2007.06.07 By권혁남 Reply2 Views1788
  7. No Image

안집사님 주소 좀~~급해요^^

낼모레 출발예정인데요. 짐 부칠때 사용할 주소때문에요. (전화번호도 주시면 감사하구요) 여러번 짐도착이 잘 되지 않아서 따로 보내졌던 경우가 있어서요. 주소랑 전화번호 제 멜로 보내주시던지 아님 이곳에 남겨주시던지.. 감사합니다. 그리고 혹시나 해서...
    Date2007.06.04 By김희정 Reply1 Views1427
  8. No Image

콜럼버스~시카고 차편에 관하여

친절하시고 빠른 답변 정말 감사드립니다.^^ 그런데 시카고 공항이나 그 근처에 공항 비행기편을 여러곳 알아봤는데 그즈음 티켓들이 다 sold out되었어요. 그래서 콜럼버스공항까지 일단 가서 그곳에서 비행기가 아닌 다른 방법으로 가는것이 그래도 그나마 ...
    Date2007.06.02 ByGrace Reply1 Views1845
  9. No Image

오하이오주 콜럼버스에서 시카고에 이르는 차편에 관해

안녕하세요, 저는 캘리포니아 엘에이에서 오하이오 주에 콜럼버스 공항을 경유해서 시카고 가는 비행기편을 알아보고 있는데요, 마침 엘에이에서 콜럼버스까지는 저렴한 티켓을 찾았는데요, (30일 낮이나 저녁에 도착할 듯해요.) 콜럼버스에서 시카고까지의 비...
    Date2007.06.02 ByGrace Reply2 Views1675
  10. No Image

안녕하세요? 6월에 신시내티로 갑니다.

안녕하세요? 제가 이번 6월에 신시내티로 1년간 가게 되어서 이렇게 글 올립니다. 신시내티에 대해서 알고 있는 정보들이 없어서요. 우선 집은 올드 몽고메리 아파트로 구했습니다. 그리고 9살, 7살 아이의 엄마이다 보니, 학교에 대해서도 궁금하고요. 날짜는...
    Date2007.05.30 By권혁남 Reply5 Views1688
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 87 Next ›
/ 87
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5