한국어

나눔

열정에는 노력이 필요하다

댓글 0조회 수 1087추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
열정에는 노력이 필요하다... 감사목록 써보기, 초심 유지하기 by 예병일의 경제노트
-------------------------------------------------------
로저는 지독한 절망감을 견디다 못해 담임목사님을 찾아갔다.
"인생이 완전히 꼬였어요. 기뻐할 이유가 하나도 없어요."

목사님이 잠시 생각하더니 입을 열었다. "좋습니다. 간단한 실험을 한가지 해보죠." 그러고는 종이 한 장을 꺼내 가운데 세로로 줄을 하나 그었다.
"왼편에는 복을 나열하세요. 기뻐할 이유들 말이에요. 그리고 다른 편에는 문젯거리들을 쓰세요. 생각하기도 싫은 일들이요."

로저가 씁쓸하게 웃으며 말했다. "알았습니다. 하지만 왼편에는 쓸게 없어요."
"괜찮아요. 그냥 써보세요."

로저가 문젯거리들을 나열하려고 고개를 숙이자마자 목사님이 툭 한마디를 던졌다. "아내가 세상을 떠나셨다니 참으로 안타깝습니다."

로저가 대뜸 고개를 쳐들었다. "무슨 말씀이세요? 제 아내는 건강하게 살아 있어요."
"오, 정말요?" 그러면서 목사님이 왼편에 '건강하게 살아 있는 아내'라고 쓴 뒤에 또 말했다. "집이 불탔다니 유감이군요."

"예? 저희 집은 멀쩡해요. 정말 아름다운 집이죠."
"오, 그래요?" 이번에도 목사님은 왼편에 그 사실을 적었다. '아름다운 집'. 그러고는 다시 말했다. "직장에서 해고되셨다니 안타깝습니다."

로저가 황당한 표정을 지었다. "어디서 그런 터무니없는 소문을 들으셨어요? 저는 번듯한 직장에 다니고 있어요."
"오, 정말요?" 목사님이 눈썹을 치켜올리며 기록했다. '번듯한 직장'.

로저는 그제야 목사님이 무슨 말을 하려는지 깨달았다. "종이 이리 주세요." 목사님이 종이를 다시 건네자 로저는 순식간에 열두어 가지 복을 써내려갔다. 그리고 새로워진 태도로 목사님의 사무실을 나섰다. 상황은 그대로였으나 그의 시간은 완전히 달라졌다.

1. 컴패스(1조) 목장 3/20 모임

종전대로 8시에 저희집에서 모임니다. 계획했던 디너가 연기되어 아쉽네요...
    Date2009.03.19 Category알림 By한정엽 Reply0 Views873
  2. 아가페만나목장 금요모임 - 3/20

샬롬 내일 아가페만나목장은 특별히 황대철/김혜정성도님댁에서 저녁 7시부터 모임을 갖습니다. 각 가정마다 한접시(?)씩 맛있게 해오셔 같이 식사하도록 하겠습니다. 감사합니다.
    Date2009.03.19 Category알림 By임현태 Reply0 Views787
  3. 아시안 헬스포럼

아시아 커뮤니티 연맹, 오하이오 남서부노령화의회, 해밀턴카운티 보건국이 아시아 커뮤니티 멤버와 리더들을 초청하여 노인복지 및 위기 대처관련 포럼을 갖습니다. 브런치와 유익한 정보가 제공되오니 부디 많은 분들의 참석 바랍니다. 3월 26일까지 참석하...
    Date2009.03.19 Category알림 By세찬맘 Reply0 Views906 file
  4. 카트리지 조 모임

저희 집에서 51과로 모이겠습니다.
    Date2009.03.12 Category알림 By유원석 Reply0 Views784
  5. 아가페만나목장(구 5조) 금요모임 - 3/13

샬롬. 저희 아가페만나 목장모임은 저번주(장양례/임현태)와 동일합니다. ^ ^;; 장소는 아시죠? 대략 7시50분경까지 오시면 8:00부터 시작할수 있겠네요. 화이링~~
    Date2009.03.12 Category알림 By임현태 Reply0 Views816
  6. 카리브 (3조) 목장 금요예배 안내 - 3/13/09

안녕하십니까? 목원 여러분 이번 주 카리브 목장은 김태홍집사/이은혜자매 (쌍둥이네)에서 오이겠습니다. 7:50까지 오셔서 8시에 시작 하겠습니다. 송성호 집사 올림.
    Date2009.03.12 Category알림 By송성호 Reply0 Views779
  7. 러브콥 목장모임

각 가정에서 음식을 준비해서 7시에 최수신/조현심 집사님 댁에서 식사를 할 예정입니다. 6시30분정도에 오시면 되겠네요.
    Date2009.03.12 Category알림 By장암 Reply0 Views921
  8. 컴패스(1조)목장 3/6/09 모임

컴패스 목장 식구들 안녕하신가요? 이번주 3월 6일 모임은 저희집(한정엽/정예준)에서 갖겠습니다. 8시에 뵙겠습니다.
    Date2009.03.12 Category알림 By한정엽 Reply0 Views1011
  9. 전교인 사진 촬영

이번 주일(3/15)에는 전교인 사진촬영이 있습니다. 가능한 한 모두 참석해 주시면 감사하겠습니다. 그리고 각 목장의 목자님들께서는 금요모임의 주보에 올려주시면 좋겠습니다. 또 목장 모임에 참석하지 못하시는 분들께도 따로 연락을 해주세요.
    Date2009.03.10 Category알림 By이주원 Reply0 Views807
  10. 열정에는 노력이 필요하다

열정에는 노력이 필요하다... 감사목록 써보기, 초심 유지하기 by 예병일의 경제노트 ------------------------------------------------------- 로저는 지독한 절망감을 견디다 못해 담임목사님을 찾아갔다. "인생이 완전히 꼬였어요. 기뻐할 이유가 하나도 ...
    Date2009.03.06 Category나눔 By은우아빠 Reply0 Views1087
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 120 Next ›
/ 120
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5